Леонид (medlenic) wrote,
Леонид
medlenic

Навеяно приставалами на улице.

Я шел на работу по давно знакомой широкой улице. На что она сегодня похожа - отдельная тема, но и в нынешнем ее виде она привычна и обыденна.
Издали вижу: на просторном тротуаре стоит большая стальная дверь в раме. Рядом на стоечке - ее описание и мечется между прохожими молодчик с пачкой рекламок. Какой-то мужик с ружьем на плече приостановился, послушал молодчика, взял у него ключ и, открыв дверь, вошел в нее. Дверь закрылась за ним. С другой стороны он не появился. Пока дверь была широко открыта, я заметил за ней какое-то несоответствие окружающему пейзажу. Цвета там были яркие и свет шел откуда-то слева, а на улице серое утро и солнце справа.
Это меня озадачило и я подошел к рекламщику за его бумажкой.
"Мир Твоей Мечты (МТМ)
Испытай! Проверь!
Уйди, спрячься, отдохни!
Что ты увидишь за дверью? Только то, что ты сам выберешь.
Купи минуту своей мечты.
За ничтожную плату пройди в дверь.
Прейскурант у нашего агента"
Пока я читал, дверь открылась и выпустила мужика с ружьем. Морда у него была разгоряченная, от ружья на холодной мороси сразу пошел пар. Он явно расстрелял все патроны. Где же его носило?
Я залюбопытствовал. Спросил агента, есть ли подробности, что за фирма, где тот прейскурант? Он довольно охотно отвечал, что подробности минимальные. Ему известно, что на входе надо задумать время и место, дальше - дверь работает на автомате. Фирму он и сам не знает, мол пришли к нему домой два мужика, самого обычного вида, предложили непыльную работенку, дали эти листовки. Плата за минуту 1 патрон любого калибра и фирмы. Больше минуты никто почему-то не спрашивал, а там с ценой - как в той арабской притче о шахматной доске. Цена=патрон*2 n Где n- число минут. Так что никакой производитель патронов не купит сотни минут.

Я соблазнился. Нащупал за подкладкой давно забытый патрон от мелкашки, отдал его, открыл дверь и задумал свой счастливый день ровно 30 лет назад, еще до первой моей смерти, 18.12.2015.
Вошел -так и есть. Улица Перерва у магазина, легкий снежок под ногами, все дома кругом стоят целенькие, идти осталось мне метров пятьдесят. В карманах ничего, через плечо сумка с обедом. Вокруг обычные для того времени люди, все на работу торопятся, может в институт, или еще куда. За спиной никакой двери.
И что-то меня такая тоска взяла, представил себе, что со всеми этими людьми будет в скором времени, как разрушится снова эта уже, вроде бы налаженная после Горбатого, жизнь, что сел я на бордюр и в голос заревел. Представляете: немолодой мужик с седой бородой во всю рожу, сидит и ревет. Прохожие подальше держаться стали. А тут и минута кончилась, за спиной дверь с тихим лязгом (как затвор у ружья Merkel - было у меня в прошлом такое) закрылась. А я никак не успокоюсь. Спрашиваю агента, многие такими возвращаются? Да, почитай, все, некоторые мертвыми возвращаются, они от инфаркта помирают чаще всего. Выжившие потом приходят вооруженные, ныряют на несколько минут и выходят счастливые. Вот тут они и есть -Минуты Счастья.
Что я придумал тут и что из этого всего вышло - расскажу после, на дежурство пора.

Отработал, на обратном пути остановился с агентом поболтать, он зачехлял свою дверь (опускал на нее краном бронеколпак тонн на 75). Никто, спрашиваю, не пробовал дверь эту захватить? - Как не пробовать, даже меня прикончить пробовали. Не выходит, как видишь.

******************************
Как, по-вашему, стоит продолжать, или всë уже сказано до меня?
Tags: заготовочки, надоела ерунда, псевдятина
Subscribe

  • Разбор статьи ВВП об Украине

    Молодец Сёмин! По сусалам размазал! То ли еще будет с Белоруссией.

  • Вроде переписки и в ответ на вопрос

    Беглеческое Я - беглец От всей рутины Городской, московской И семейной копошни. Я удрал В тот город древний, Что увидел в первой в жизни…

  • Временное ли это?

    Вот рассмотрел я мысленно, к примеру век... ну, XIX, что ли. Был ли глуп какой народ? Да ни в жисть! А большая, значительная часть его? - То же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments