Леонид (medlenic) wrote,
Леонид
medlenic

  • Mood:

Вот же ж угадайка:

То ли перевод кривой, то ли он именно это и сказал:
"Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что был разочарован посланием президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Об этом сообщили в пресс-службе американского ведомства." (https://life.ru/t/новости/1096750/poslaniie_putina_razocharovalo_ghlavu_pientaghona)
Практически слово в слово и на других агентских лентах.
Лезем в словарь:
"Разочарова́ние — отрицательно окрашенное чувство, вызванное несбывшимися ожиданиями, надеждами или мечтаниями, чувство неудовлетворенности по поводу чего-нибудь не оправдавшего себя, неудавшегося.
Разочарование можно считать одной из форм фрустрации[3], но в случае разочарования человек перестает бороться за получение желаемого. Согласно словарю Даля — «…Человеку суждено почасту разочаровываться, ошибаться и познавать ошибки свои; также быть слишком доверчивым к людям".
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Разочарование)
Это что же получается? Наивная институтка руководит целым Пентагоном? у него, бедного были мечтания, надежды, ожидания. Какие это? Что Россия в лаптях выйдет навстречу амерзким воякам с цветами и с голыми бабами, что ли? И тут ТА-А-КОЙ облом! гиперзвук, лазеры, кинжалы, панимаишь, одна фрустрация и остается.

И он пошел плакать в каморку за своим кабинетом.
Бедный, бедный Мэттис!

Пожалейте его. Он был такой доверчивый, как это котик
Tags: СМИ, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments