Леонид (medlenic) wrote,
Леонид
medlenic

Category:

Про аудиокниги

Вот, честно говоря, никогда не мог понять, почему люди слушают аудиокниги.
Впервые с ними столкнулся в Вашингтоне, когда мастер-обойщик, оклеивавший кухню по-хитрому (он ее клеил 2 полных рабочих дня, без перерывов даже на обед!), так, что я потом не мог нигде найти швов, все было сплошное. Так вот , этот мужчина все время слушал кассетник с монотонным женским голосом, я не мог понять, нахрена он это делает, но спросить постеснялся.
Много позднее я стал пытаться слушать такие кассеты. Невозможно же. Усыпляет в пять минут, лучшее снотворное!
Потом пришел компьютер с интернетом. Скачивал разные вещи, даже очень для меня интересные. НИ ОДНОЙ не мог дослушать. Регулярно засыпал, что бы я ни делал: сидел ли за столом и писал что-то, обедал ли, просто слушал, слушал в постели. Неизбежно. Я уже решил, что либо мне доставались такие никуда не годные записи, либо я не такой нормальный, как себе казался. Ну, что это такое, знаменитый и любимый мой Олег Табаков читает Чехова, а я засыпаю на 5-8 минуте. И так продолжалось до начала этой недели.


А вот в начале недели занесла меня судьба на сайт knigavuhe.org в поисках чтения книги "Альтист Данилов". Очень эта книга подходила к текущему моменту жизни моей и моей милой. Нашел (Вот она тут) Хотел ссылку дать милой моей. Но сначала решил сам попробовать. Все-таки, время звучания: 22:49:52, немало же, если по паре часов в день слушать - и то на полторы недели почти. Я не могу сидеть и слушать по 2 часа, буду, в лучшем случае по часу, значит на месяц. Ну, попробую!
Читает Олег Исаев в сопровождении какого-то электронного инструмента в начале-конце каждого фрагмента.

Вот, не могу не воспеть! Это у-ди-ви-тель-но здорово!
Просто слушаю и вижу все. И мысли автора и ощущения ГГ - все такое отчетливое. Так спокойно, вдумчиво, великолепно читает Исаев.
Я понял, что такое аудиокнига! я полюбил аудиокнигу! Если такое чтение возможно, то оно оказывается не просто лучше самостоятельного, а значительнее. Причем, Исаев не мешает внутреннему представлению происходящего, он просто рассказывает о нем.
Слушать очень рекомендую. Жаль, только слушать можно лишь онлайн.
Tags: а..., доброе, искусство, культурка, просто о жизни
Subscribe

  • Вроде переписки и в ответ на вопрос

    Беглеческое Я - беглец От всей рутины Городской, московской И семейной копошни. Я удрал В тот город древний, Что увидел в первой в жизни…

  • Временное ли это?

    Вот рассмотрел я мысленно, к примеру век... ну, XIX, что ли. Был ли глуп какой народ? Да ни в жисть! А большая, значительная часть его? - То же…

  • Новый выпуск

    Бесогон! Я его полностью поддерживаю!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments