Леонид (medlenic) wrote,
Леонид
medlenic

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вот так я открыл для себя

сегодняшний огромный мир!
Я, прожив довольно длинную биографию, как-то привык к мысли, что наша планета - практически маленькая, все мы соседи. А раз у меня соседи, то я их всех хоть в лицо, но когда-то видел, правда же? И примерно знаю место их обитания: вот эти - напротив, а вот та компания - она с соседней улочки...


Ага-ага!
Попался мне такой адрес: http://radio.garden
И я оббалдел, честно говорю.
Там с самого начала сталкиваешься с тем, что видишь планету как есть, голенькую, без океанов и морей. И на ней точечками посеяны (так и пишет она seeds) семена... радиостанций. Их мириады и планета на тебя наезжает (примерно так, как в гугловских программах с картами), но ты можешь крутить ее и выбирать станции.
И мир открывается, оказывается, что к тебе готовы прийти люди и культуры самых удаленных уголков, они рвутся тебе что-то рассказать, сыграть тебе свои мелодии, спеть песни. И рассказывают свои новости, тревоги и радости, знакомят со своими людьми.
А ты как дурак, слушаешь, раскрыв рот, не понимая эту вселенную, раскрывшуюся тебе на такой, казалось, махонькой планетке.
Это похоже на то потрясающее воспоминание, когда мне мама разрешила в 8 лет переночевать на раскладушке в саду под открытым небом. Там было столько звезд! и где-то на краю неба полыхали непонятные красноватые сполохи в тучах. Это было потрясение, смотреть прямо в рушащееся на тебя небо с чернотой и искрами.
Вот точно такое же, но с осознанием потери. Потери в том, что я не понимаю языков и некого спросить, ничей перевод не послушать.
Но хоть музыка далеких народов и мест - она универсальна.
И в этом приложении можно же составлять список любимых мест.
Я, конечно же, полез сначала на острова Тихого океана - и оказалось, что на таинственной Новой Каледонии, о которой в памяти только то, что там живут (жили!) каннибалы самые страшные. Есть! там целая куча станций со своей местной музыкой.
Потом в окраины Европы - Грецию, Мальту, Сицилию... - везде есть жизнь и она кипит!
Какой восторг! Какая радость!
Я в нынешних тупых условиях "самоизоляции" вышел в мир!
И этот мир вовсе не интересуется тем, что в России вирус, мир на пороге и т.д. и т.п., в общем, тем, о чем мне во все глаза и уши прёт пропаганда разных источников.
Он живет и радуется жизни!
А может грустит? я ж не понимаю текстов. Но музыка говорит сама, без перевода. Радуется!




Приходите и вы в этот интересный мир!
Tags: Красота, вот отдаю, доброе, искусство, мира, путешествиенное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments