Леонид (medlenic) wrote,
Леонид
medlenic

Categories:

Образ нынешний

Когда я был мальчишкой, про дворам московским бродили разные люди. То стекольщик с заунывным криком "Стёёёклавстлять", то точильщик с воплем "Точиитьноши-ношницы,бритвыправить", то, самый нами ожидаемый "Старьеберьем".
Мы, детвора, вылетали во двор, кто с бутылкой от масла (не принимали), кто с драным свитером, кто с какими-то ломаными вещами. Он (обычно немолодой мужик непонятного вида) рассматривал подношение и иногда кидал его в свою тележку и выдавал!! задаром!! веер разноцветный, который выворачивался в три шарика (бумажная волшебная вещщь!), то дудку с пищалкой разноцветную с бумажной бахромой на раструбе, она развевалась при дудении, то знаменитую пищалку "Уйди-уйди", упомянутую даже в "Старике Хоттабыче" Лагина.
Но самое мое любимое, которое недолго жило, а радости ... - это шарик на резинке. Он был цветастый, серебристый и так весело отлетал от земли в руку и им было весело кинуть в соседа и не добросить, а он пугался и это было весело. Через пару десятков таких бросков он взрывался и оказывались в нем - опилки! (:.


Да, вот и ВВП напоминает мне такого веселящегося бросателя шарика, только шарик это - Россия, и внезапно для него шарик стал тяжелее самого ВВП и он уже сам летает при бросках, а Россия лежит себе тяжело. Что там внутри ВВП? Неужто опилки?
Tags: Настоящий Полковник, любим президента, надоела ерунда, некоторое с жалостью, о Родине, о власти и жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments