Леонид (medlenic) wrote,
Леонид
medlenic

Category:
  • Mood:

Где эта червоточина, в которой ходит ОН?

Теплый солнечный день, как положено в январе в Феодосии (сарказм!) .
Я поставил круглый столик к распахнутой створке балконного остекления и сижу, наслаждаясь погодой и чистотой воздуха. За окном натянуты веревки и на них висит кормушка для синиц, куда часто подлетают питомицы. Еще одна деталь мира за окном: я на втором этаже, а владелец квартиры подо мной неизвестным мне способом пристроил к ней(квартире) еще одну громадную комнату и накрыл ее почти плоской крышей из профнастила. Крыша высоко над землей. На нее еще не ступала ни одна нога кота.
Естественно, рядом со мной уселся и рыжий Костя. Тоже наслаждается. Иногда прямо на него нацеливается синица с ближайшего дерева, он сворачивается в сосиску на столе, прячась за невысокий подоконник, а пичуга на расстоянии в метр от его глаз разворачивается на 90 градусов и уносится мимо.
Ну вот так мы и сидели минут пятнадцать. потом ему надоело и он ушел вниз и я слышал, как он взгромоздился на свое место в углу балкона, где стоит его этажерка. Он там часто наблюдает за миром с верхотуры под потолком.
Я еще посидел, поигрался на смартфоне и закрыл окно (холодно все ж). Пошел обедать. Пообедал, читаю новости, окно кухонное за сеткой и открыто.
На улице некто (чтоб ему!..) начал кидаться петардами.
И тут...
Шум, скобление когтей и на подоконник снаружи (за сеткой) влетает мой рыжий с бешеными глазами, "Спасите-помогите, паника у меня!"
Едва смог снять сетку со стопоров и пустить его домой. Он прямо-таки прижимался к сетке, влетел и скорей в самый дальний угол квартиры.
Но как, Холмс? Как он там оказался?
Я давно заметил, что эта тварь умеет становиться невидимой. Бывает, сидишь на толчке, читаешь смартфон, мимо тебя ему не пройти. И тут он скребется в углу на своем лотке.
Но не проходил же! а вот...
И сейчас. Он же спрыгнул и перешел назад от меня. И окно я закрывал в полной уверенности, что его на улице не оставил...
Tags: дом, загадка, котовье
Subscribe

  • Вроде переписки и в ответ на вопрос

    Беглеческое Я - беглец От всей рутины Городской, московской И семейной копошни. Я удрал В тот город древний, Что увидел в первой в жизни…

  • Какой чудесный ролик! я его как-то пропустил.

    По подсказке любимой начал читать историю полета "Кассини" и там наткнулся на восторгнувший меня ролик, не могу не сохранить его тут:

  • И снова ОН!

    FAR OVER THE MISTY MOUNTAINS COLD | Low Bass Singer Cover Geoff Castellucci \ я просто плавлюсь он этого голосины! Предыдущий мой пост о нем

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments