Леонид (medlenic) wrote,
Леонид
medlenic

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Фальсификация и подлог! Переход на «зеленую» экономику не имеет оправдания

Распространять!

Два автора:
Мазурин Игорь Михайлович, доктор технических наук, профессор, ведущий инженер кафедры теоретических основ теплотехники НИУ «МЭИ»
и
Анатолий Королёв (не могу сказать, кто это, но он регулярно пишет об экологии и бреде "зелени")

Написали статью, заголовок которой я дал выше.
Кратко ее содержание.
Существовала фреоновая гипотез разрушения озоносферы Молины-Роуленда. Ее в 1974 году полностью опровергли в ЭНИН им Г.М. Кржижановского, однако через 30 лет после публикаций в СССР об экспериментально определённом двухлетнем сроке жизни неосновных газов в атмосфере в январском номере журнала Science (Vol. 259, 8 January 1993) появилась статья Сьюзан Соломон (Susan Solomon) с соавторами, в которой утверждалось, что по их оценке тетрафторид углерода (СF4) и другие фторуглероды живут в земной атмосфере 50 000 лет. Этот результат был основан на предположении, что в атмосфере не работает система молний. ("мы допустили, что скорости удаления большинства этих соединений из-за молнии, ионных реакций в мезосфере и растворения в жидкой воде неважны.")

В результате этой удивительной «ревизии» классических научных представлений времена жизни газов атмосферы возросли в десятки, сотни и тысячи раз, что было благосклонно принято за истину Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК), увенчанной, по-видимому, за свою толерантность к откровенным научным фальсификациям вместе с «представителем заказчика» данных научных подлогов — вице-президентом США Альбертом Гором — Нобелевской премией.
И самое печальное в том, что с 1993 года по 2021 год никто так и не решился г-жу Соломон поправить. [Тут сказалась, как приходит в голову сразу, материальная заинтересованность -- вопрос - ЧЬЯ?]. На ее результатах были построены Киотский протокол и Парижское соглашение по климату.
Однако с 1993 года её фантастические оценки времен жизни и рассчитанных на их основе потенциалы глобального потепления газов атмосферы не просто включены во все официальные документы ООН по климату, на их основе рассчитываются бизнес-планы проектов сокращения выбросов парниковых газов, принимаются решения считать ту или иную технологию «зеленой» или нет, разрабатываются корпоративные, отраслевые и национальные стратегии низкоэнергетического развития. То есть на заведомо фиктивном научном фундаменте выстроена мировая система углеродного регулирования мировой промышленности, на тотальную декарбонизацию которой планируется потратить десятки и сотни триллионов долларов. По оценке Международного энергетического агентства, на «озеленение» мировой энергетики в ближайшие 20 лет потребуется $84 трлн.


К счастью для нас, МГЭИК в своих отчётах сама опубликовала данные о концентрации тетрафторида углерода (CF4) в атмосфере в 1995 и 2013 годах, которые на основе расчёта материальных балансов подтвердили выводы профессора И. С. Стекольникова о том, что время жизни СF4 и других газов атмосферы не превышает двух лет. Подробнее об этом будет сказано ниже. Этот факт является неоспоримым подтверждением того, что время жизни газов в атмосфере определяют именно грозовые разряды, а не низкоэнергетическая Лайман-α радиация, объявленная в статье Сьзан Соломон главным и единственным фактором разрушения химических связей молекул атмосферных газов. Важно другое. При отсутствии грозовых разрядов молекулы фторуглеродов действительно могут прожить 50 000 лет, но это будет уже не земная атмосфера, а, скорее, Марса и других планет, на которых гроз не бывает.

Приведем несколько наиболее одиозных примеров последствий применения фальсифицированных оценок времени жизни метана (чей потенциал глобального потепления (ПГП) объявлен в 84 раза более высоким, чем у углекислого газа) и других парниковых газов.

1. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН по изменению климата Мария Эспиноса призывают все страны сосредоточить усилия в первую очередь на сокращении выброса метана, потому что его парниковый якобы эффект во много раз больше, чем у СО2. Последствия подобной концентрации усилий очевидны — фактический рост выбросов парниковых газов. Например, Китай строит свою стратегию достижения углеродной нейтральности к 2060 году преимущественно на сокращении выбросов метана и других «суперпарниковых» газов.

2. Фиктивное обоснование «зелёности» мусорной энергетики построено исключительно на предотвращении выбросов метана с помощью сжигания свалочного газа в факелах систем дегазации мусорных полигонов или сжигания отходов на мусоросжигательных заводах (МСЗ). Сегодня во многих развитых странах эта логика уже не работает для МСЗ из-за наличия на большинстве свалкок систем дегазации. МСЗ теперь начинают закрывать из-за их недопустимо высокой углеродоемкости, то есть количества выбрасываемого в атмосферу углерода при выработке 1 кВт электроэнергии, которое у них в два раза больше, чем на угольных ТЭЦ.

3. Безумные планы ООН по радикальному сокращению мирового поголовья крупного рогатого скота и перевод общепита на синтетическое мясо и молоко также обосновываются выделением метана коровами. Благодаря завышенным потенциалам глобального потепления метана и окислов азота, который выделяется при несбалансированном внесении азотных удобрения суммарный парниковый эффект мирового сельского хозяйства оказался выше, чем у мирового автотранспорта.

4. Планы российского правительства по научному доказательству превышения поглощения парниковых газов над их выбросами на территории России с помощью карбоновых полигонов бесперспективны, пока над Россией подвешен Дамоклов меч выбросов метана арктическим шельфом и мерзлотой, оценкой масштабов которых занимаются океанографические институты РАН на деньги американо-норвежских грантов. Озвученная предварительная оценка выбросов метана на шельфе восточных арктических морей достигает 100 млн т метана в год, что при умножении на 84 (ПГП метана) дает 8,4 Гигатонны в эквивалент СО2. Эта фиктивная величина перекроет всё, что удастся обосновать по поглощению лесами, болотами и морями. При этом необходимо отметить, что 98% месторождений газогидратов приходится на шельф других стран мира.

5. Кигалийская поправка к Монреальскому протоколу была принята Россией 25 марта 2020 года и вступила в силу с 1 января 2021 года. По содержанию своему эта поправка не имеет отношения к Монреальскому протоколу, задача которого состоит в запрете использования и производства озоноопасных ХФУ-фреонов. А задача поправки — запрет озонобезопасных, но объявленных «суперпарниковыми» ГФУ-фреонов, которым были приписаны потенциалы глобального потепления в сотни и тысячи раз выше, чем у СО2 и соответствующие им времена жизни. То есть Кигалийская поправка однозначно относится к Киотскому протоколу и Парижскому соглашению, придуманных, как декларируется, для снижения выбросов парниковых газов. Видимо, решение об отнесении Кигалийской поправки к Монреальскому протоколу было сделано для обеспечения занятости сотрудников Озонового комитета ООН, который стал не нужен, так как было объявлено, что Монреальский протокол полностью справился со своей задачей по предотвращению разрушения озоносферы, несмотря на то, что озоновая дыра над Антарктидой в последние годы достигла рекордных размеров за всё время наблюдения. Но Кигалийская поправка примечательна не этой уловкой бюрократов ООН, а тем, что на её базе нам представлен механизм декарбонизации, который планируется тиражировать на все отрасли, товары и услуги мировой экономики. Это не углеродный заградительный налог ЕС, не мировой углеродный налог для ТНК, который планируют со времен Барака Обамы ввести США, это — жесткое административное регулирование снижения углеродоемкости продукции как на внешнем, так и на внутренних рынках, по сравнению с которым директивное планирование СССР кажется детским лепетом («Кигалийская поправка — репетиция «зелёной» катастрофы Парижского соглашения»).

6. Нельзя не упомянуть ещё один очевидный подлог, связанный с главным парниковым газом атмосферы — водяным паром. Удивительным образом влияние анропогенного водяного пара, выбрасываемого в атмосферу тысячами градирен, охладительных прудов и горячих парогазовых выбросов, чей суммарный парниковый эффект оказывается не меньше, чем от антропогенного углекислого газа (см. статью главного научного эксперта Росатома Виталия Болдырева «Водяной пар и «парниковый эффект») не учитывается вообще. Если же его начать учитывать, то окажется, что и атомная, и водородная энергетики не столь уж и зелёны.

Как мы видим, в основе всех безумных фантазий и решений лежит одна и та же научная фальсификация времен жизни и потенциалов глобального потепления газов. Поэтому вопрос разоблачения этой фальсификация и отмена всех внутренних и международных обязательств на ней построенных — первоочередная задача России и всего международного сообщества.

Обязательства стран мира по международным климатическим соглашениям основаны на сознательной научной фальсификации. Что из этого следует? Мир должен освободиться от «зелёного» наваждения, признать все международные соглашения по климату юридически ничтожными в соответствии со статьёй №48 Венской конвенции 1969 года по международным договорам (касающейся соглашений, не основанных на истине), как это сделали США при выходе из Киотского протокола, и, наконец, заняться реальным решением реальных экологических проблем


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3248191.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: Кризис, Природа, американские учОные, опасная наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments