Леонид (medlenic) wrote,
Леонид
medlenic

Category:
  • Mood:
  • Music:

Москва - ужас современного унылого города

Моя добрая знакомая побывала на обзорной площадке гостиницы "Украина" и показала мне серию фотографий, сделанных оттуда.

Что сказать?

Москва была городом для житья, в котором были, конечно, места официальные и простые, места для прогулок и для любования. Самое главное, что в ней было - разнообразие видов, откуда ни посмотри - хоть с высоты Ленинских (не могу их звать дурацким издевательским именем Воробьевых) гор, хоть с набережных или с площадей. Те, кто строил город всегда думали, "а как будет выглядеть новое здание в соседстве со старыми" и строили ансамблями.

Вот теперь, за время после 91-го, - все это не то, чтобы забыто, но уничтожено. Наставлены невыразительные ящики с редкими попытками убогих "архитекторов" придать им некую усложненную форму, что все равно не выходит, ввиду ничтожности их авторов. Ну, а ансамбль - это и вовсе несуществующее у них понятие. Примером является куча башен, именуемая "Москва-сити". До смешного дошло, там ставят две башни - копии нью-йоркских близнецов.


Удивительно ли, если сначала строительство определял низкий вкус мэра Лужкова. Хотя я к личности его отношусь очень хорошо, однако архитектурно он был безграмотен - вот и натыкали по городу никчемных коробок, на шляпе у которых торчат "карандаши". Одно позволяет ему простить - они не были небоскребами.

Но с приходом уничтожителя Хуснуллина вкупе с ненавидящим город откровенно новым мэром из сибирских е*еней строительство города перешло в хищническую фазу: строят кто что хочет, лишь бы подешевле и погромаднее, чтоб издаля было видно.
И вот возникают вот такие монстры:

На множестве углов, судя по всему, установлены пеналы с МБР. Москва под надежной защитой идиотов

Авторство фото - моя знакомая.
Tags: Красота, времена, искусство, культурка, некоторое с жалостью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments