Леонид (medlenic) wrote,
Леонид
medlenic

Смеюсь и плачу, плачу, но хохочу!

Здесь

Сурков пообещал спасти средний класс от кризиса


Защитить средний класс от "идущей с Запада волны оскудения и растерянности" пообещал в пятницу на форуме "Стратегия-2020" Владислав Сурков. В ходе выступления на организованном "Единой Россией" мероприятии первый заместитель главы администрации президента назвал появление "массового, достаточно обширного среднего класса" главным достижением первой декады XXI века.

В состав "среднего класса", по мнению Суркова, входит большая часть населения России. "Собственники обычного жилья, скромных автомобилей, небольших компаний, врачи, преподаватели и офицеры, квалифицированные рабочие, сельские специалисты, государственные служащие, офисные работники - их настроения, пристрастия, тревоги и надежды определили лицо эпохи, их интересы стали целью политики последних лет", - цитирует "Интерфакс" первого заместителя главы АП. Именно об этих людях , по мнению Суркова, следует позаботиться в первую очередь.

"Бедолагам, назанимавшим миллиарды долларов на покупку дутых активов, экстренная помощь уже оказана. Тем, кто занимал тысячи рублей на холодильник, квартиру, образование, на потребление, короче говоря, на жизнь - пока нет. Рабочим, офис-менеджерам, малому бизнесу, всем этим, по-обамовски выражаясь, молчаливым героям пока не помог никто. Им пока только взвинтили неподъемную ставку по ипотеке. Перевели на неполную рабочую неделю. И, кажется, собираются уволить. Или уже уволили", - заявил Сурков.

"Россия - их страна. Медведев и Путин - их лидеры. И они их в обиду не дадут", - пообещал первый заместитель главы администрации президента.




Вот, отец наш родной. Теперь он о нас будет заботиться. Куда бы сбежать от их забот?
При этом сознался, что помощь "бедолагам" с миллиардами - уже оказана. Если бы это сказал вася из пивной - хрен бы с ним. Но Сурков-то - представляет президентика, не так ли?
Tags: о власти и жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments