Глазьев "Оккупация"

reposted by medlenic
Я давно ругал Глазьева за половинчатость и излишнюю
мягкость, но в этой статье он сказал всё что надо -
и иногда просто теми же словами, которыми описываю
положение я сам.

Статья Сергея Глазьева 'Оккупация'
Read more...Collapse )

Общие ценности для господ и рабов?

reposted by medlenic

Георгиевская ленточка превратилась в символ преемственности поколений и человеческого достоинства. <…> Мы и дальше будем стараться передавать следующим поколениям те ценности и моральные ориентиры, которые давали силы нашим дедам побороть мировое зло”, — заявил гендиректор МИА “Россия Сегодня” Дмитрий Киселев.1

Read more...Collapse )

Маркетинговые сказки красоты

reposted by medlenic

Натуральное минеральное надувательство


Павел Селиванов, минералог
Со всех сторон льётся поток информации о чудодейственных свойствах минералов, входящих в состав шампуней, бальзамов, лосьонов и дезодорантов. Нас уверяют, что аквамарин придаст волосам блеск, жемчуг — шелковистость, а шунгит выведет токсины из организма. Если кратко, то всё это ложь. Чтобы выяснить — почему, давайте разберём рекламные обещания по пунктам с позиции минералогии.

Читать далее…Collapse )

Доска-доска

Из дневника птичьей жизни

У синиц появились слётки: с одной стороны из листвы "ззееннь-ззеннь-ззееннь", с другой стороны "пинь-пинь" и так раз 10 подряд. Потом первый оратор перемещается вдаль, второй перелетает (это вижу) вслед.

Бандитская стая стрижей сбивается в мафию. такой визжащий оглушительно кулак из двух-трех десятков народных мстителей несется сквозь ветки и в пространстве меж домами. Все остальные птицы - на посадку.

НО! вот в этом пространстве появляется не спеша идущий на свое место на крыше альбатрос, и кулак истериков рассыпается и восходит вверх, давая ему свободу.
  • Current Mood: любопытство не порок, а приятное дело
Доска-доска

Удовольствия жизни Dolce vita

Вот пожалуй, ни когда в жизни я не находился так долго в состоянии удовлетворения от жизни.
Эта медленно развивающаяся прекрасная крымская весна. Птичье царство. Непрерывное цветение разных деревьев, кустов и прочей травы. Я хожу по тропам меж домов и непрерывно улыбаюсь. Встаю утром и начинаю улыбаться, вечером на балконе слушаю стрижей и альбатросов и мою соседушку махонькую горихвостку, которую и разглядеть ни днем, ни на рассвете невозможно, так она мала и так она изобретательна в конструировании немудрящей, но очень, очень разнообразной своей трели. Неужто можно прекратить улыбаться в таких светлых условиях? Вот!
  • Current Mood: лучезарное
  • Current Music: Спокойное Радио

Про автоматическую колоризацию старых фотографий

reposted by medlenic
Вчера в одной из соцсетей впервые за весьма долгое время наткнулся на рекламу, которая меня неподдельно заинтересовала.

Компания Mail.ru предложила всем желающим новую автоматическую (!) услугу — колоризацию и вообще улучшение старых чёрно-белых фотографий, для чего, как декларирует, использует мощь своих нейросетей, натренированных знакомством с «многими старыми фотографиями и военными фильмами».



Новая услуга, понятное дело, приурочена к наступающему Дню Победы, а результаты можно не просто сохранять в семейном архиве, но и закачивать в онлайн-альбом «Бессмертного полка», и распечатывать для праздничного шествия.

Будучи человеком, как вы, возможно знаете, с давних пор не чуждым фотографии, а заодно и обладателем внушительного семейного фотоархива, я не мог пройти мимо и углубился в испытания нового сервиса.
Развернуть и прочитатьCollapse )

При всём том это очень интересный эксперимент, и многим понравится уже хотя бы то, что они смогут увидеть лица своих предков в более-менее естественных цветах. А учитывая временами пугающие темпы развития систем обработки «бигдаты» нейросетями, в довольно скором времени можно ожидать и существенное улучшение качества обработки исходных изображений. С автоматическим распознаванием орденских ленточек, просветов на погонах, петлиц, околышей и прочих деталей, которые наполняют жизнью фотографии на военную тему. Пока же предъявлять слишком высокие требования к этому бесплатному (существенная деталь) сервису рано.

Советую попробовать и поупражняться со своими фотографиями самостоятельно. Процесс интересный и даже увлекательный. К тому же, вполне возможно, пока я записывал эти свои наблюдения, мэйлрушные нейросети стали ещё немного умнее и обработают ваши фотографии лучше.

Сервис ретуши и колоризации фотографий от Mail.ru


Все опубликованные фотографии — из моего семейного архива.
Если мой пост вам понравился, вы можете поблагодарить меня за мой труд любым доступным способом.







Доска-доска

Первые впечатления -1

Они ошарашивают иногда.
Сейчас вспоминал первую поездку в Питер.
Read more...Collapse )
Дальше по времени - и острота ощущений слабеет.так что не стану продолжать.
  • Current Mood: хорошее
  • Current Music: Амурские волны в исп. анс им. Александрова
Доска-доска

Вот же ж автоматика.

Сегодня было много дел. Суета, бродил по городу всяко, оперировался. Короче, голова вообще загружена.
И, сам не понял,с чего это. В нашем "Горном" магазине, совершенно не задумываясь, на автомате провел допрос продавщицы на предмет приличного коньяка в малой таре. И купил.
И пришел домой. И сел пообедал. И почитал жж. Всякая муть про хохляндию.
И подумал, а с чего это я коньяк-то купил, я ж вообще-то трезвенник. И алкоголь покупал невесть когда.
И тут как треснуло! Сегодня ж ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ АПРЕЛЯ! ЧЕРНОБЫЛЬ! РЕБЯТА-ПОЖАРНЫЕ МАЙОРА ТЕЛЯТНИКОВА.
Вот поэтому и купил. И сейчас непременно выпью!
В память о героях, вечная им слава!

Онлайн-обучение как инструмент порабощения и способ сегрегации

reposted by medlenic


Интересно, удастся ли человеку стать мастером кунг-фу по фильмам Джеки Чана? И согласился ли бы А. Чубайс, если бы его лечил врач, подготовленный через онлайн-обучение? Хотел бы Г. Греф, чтобы его оперировал такой онлайн-хирург? А если нет, то кого они лечат? Для кого предназначены эти специалисты, подготовленные в режиме онлайн?

Ещё круче выглядело бы, если бы их обслуживал онлайн-врач в режиме онлайн. Или массажист проводил им онлайн-массаж. И почему бы и нет? Ведь образование как услуга ничем не лучше прочего. А от онлайн-образования и онлайн-услуг недалеко и до онлайн-жизни, которая станет подменой настоящей.

Так что ответ прост.
Все эти действия по переводу осуществляются теми, кто рассматривает Россию не как самостоятельное государство, а как сырьевой придаток Запада, в отношении которого проводится свой план "Ост" с целью сегрегации местного населения.

Самое смешное, что Read more...Collapse )